Don Camillo und Peppone
kleine kulinarische Treffpunkte in der Emilia-Romagna
- Käseverkostung
- Schinkenverkostung
- Balsamico-Essig-Kellerei
Belegung: 2 Personen
inkl. Laut Ausschreibung
Busreise
ab 620 € Frühbucher bis 28.02. 639 € -3%
Termine & Preise
Juni 2025
Belegung: 2 Personen
inkl. Laut Ausschreibung
Busreise
ab 707 € Frühbucher bis 28.02. 729 € -3%
November 2025
Belegung: 2 Personen
inkl. Laut Ausschreibung
Busreise
ab 620 € Frühbucher bis 28.02. 639 € -3%
Don Camillo und Peppone
kleine kulinarische Treffpunkte in der Emilia-Romagna
Reisehöhepunkte
- Käseverkostung
- Schinkenverkostung
- Balsamico-Essig-Kellerei
Reisebeschreibung
Die Emilia-Romagna ist reich an Kultur und kulinarischen Genüssen: auf den Spuren von Don Camillo und Peppone probieren Sie Köstlichkeiten wie den berühmten Parma-Schinken und erfahren Interesssantes über den bekannten Aceto Balsamico.
Ihr Reiseverlauf
Alle öffnen Alle schließenCremona – Montecchio Emilia 615 km
Abfahrt 7.00 Uhr Augsburg – Landsberg – Garmisch – Brenner – Bozen – Verona – Cremona. In der lombardischen Stadt erwartet Sie eine Stadtbesichtigung, bei der sich Ihnen vom reichen römischen Erbe über die gut erhaltenen mittelalterlichen Bauwerke bis zu den Geigenbau-Manufakturen, aus denen ein Stradivari und Amati stammte, ein breites Panoptikum zeigt. Am späten Nachmittag erreichen Sie Montecchio Emilia und Ihr Hotel Conte Verde.
Parma – Brescello 120 km
Nach einem gemütlichen Frühstück brechen Sie nach Parma auf und erleben bei einem geführten Rundgang die schönsten Plätze der Stadt: Teatro Regio, Teatro Farnese, Palazzo Ducale, Dom, Baptisterium, Klosterkirche San Giovanni und Piazza Garibaldi. Nach der Besichtigung fahren Sie weiter nach Langhirano zur Schinkenverkostung. Am Nachmittag geht es weiter nach Brescello, das zwischen Parma und Reggio Emilia liegt; dort spielten sich die vielleicht berühmtesten Geschichten des italienischen Films ab‚ die Geschichten um den katholischen Priester Don Camillo und den sozialistischen Bürgermeister Peppone. Sie haben auch Gelegenheit zum Besuch des Museo Peppone e Don Camillo.
Modena 190 km
Heute führt Sie der Weg nach Formigine. Im Raum Modena machen Sie Halt für die Besichtigung einer Käserei, um den berühmten Pecorino zu verkosten. Man sollte die Region nicht verlassen, ohne eine weitere Spezialität verkostet zu haben: den Aceto Balsamico. Bei der Besichtigung einer Balsamessig-Kellerei mit Verkostung werden Sie die interessante Geschichte über dieses Produkt erfahren und verschiedene Versionen probieren. Anschließend fahren Sie weiter nach Modena. Dort besuchen Sie mit einem Stadtführer die herrliche Piazza Grande mit dem Glockenturm Ghirlandina und dem mächtigen romanischen Dom, ein Prunkstück mittelalterlicher Architektur und UNESCO-Weltkulturerbe.
Trient – Augsburg 610 km
Am Morgen verlassen Sie nach einem letzten Frühstück in Montecchio die Emilia Romagna und treten die Heimreise an. Brescia – Verona – Trient. Das Zentrum des Trentino ist reich an Geschichte und Bauwerken aus verschiedenen Epochen. Gewinnen Sie bei einer Führung einen Eindruck davon: der Dom San Vigilio, der Palazzo Pretorio und der Neptunbrunnen, das Monument von Dante Alighieri und das Castello del Buonconsiglio – ganz zu schweigen von den vielen Palazzi, deren Fresken von den deutschen Kaisern, dem Konzil von 1545 und etlichen mythologischen Figuren erzählen. Bozen – Brenner – Innsbruck - Garmisch – Landsberg – Augsburg, Ankunft gegen 20.00 Uhr.
Ihre Unterkunft
Ihr Hotel
Das 4-Sterne-Hotel Conte Verde heißt Sie in einer ruhigen, von einem Park umgebenen Ortsrandlage von Montecchio Emilia im Hinterland von Parma und Reggio Emilia herzlich willkommen. Die klimatisierbaren Zimmer sind großzügig und komfortabel angelegt und haben Bad oder Dusche/WC, Fön, Sat-TV, Minibar und Safe. Das gepflegte Restaurant bietet eine angenehme Atmosphäre mit Blick auf den Garten.