Spezialitäten Venetiens
mit Spilimbergo, San Daniele, Treviso und der Proseccostraße
- Weinverkostung mit Sommelier
- Treviso und Proseccostraße
- Mosaikschule in Spilimbergo
Belegung: 2 Personen
inkl. Laut Ausschreibung
Busreise
ab 810 € Frühbucher bis 28.02. 835 € -3%
Termine & Preise
Mai 2025
Belegung: 2 Personen
inkl. Laut Ausschreibung
Busreise
ab 810 € Frühbucher bis 28.02. 835 € -3%
September 2025
Belegung: 2 Personen
inkl. Laut Ausschreibung
Busreise
ab 829 € Frühbucher bis 28.02. 855 € -3%
Spezialitäten Venetiens
mit Spilimbergo, San Daniele, Treviso und der Proseccostraße
Reisehöhepunkte
- Weinverkostung mit Sommelier
- Treviso und Proseccostraße
- Mosaikschule in Spilimbergo
Reisebeschreibung
Kultur und Kulinarik – die Aushängeschilder der Region Julisch-Friaul Venetien: Genießen Sie regionale Köstlichkeiten wie den San Daniele-Schinken und lernen Sie dabei kulturelle Highlights wie Spilimbergo und Udine kennen.
Ihr Reiseverlauf
Alle öffnen Alle schließenPasiano de Pordenone 640 km
Abfahrt 7.00 Uhr Augsburg – 8.00 Uhr München/Fröttmaning – Salzburg – Villach – Udine. Erleben Sie bei einer Stadtführung die von großen Platzanlagen und mit Boutiquen gesäumten Gassen geprägte Innenstadt (Piazza Liberta, Piazza Matteotti). Anschließend fahren Sie weiter nach Pasiano di Pordenone zu Ihrem 4-Sterne-Hotel Villa Luppis. Mit einem Willkommensgetränk werden Sie begrüßt, bevor Sie am Abend zum italienischen Buffet erwartet werden.
Spilimbergo – San Daniele 130 km
Ihr heutiger Ausflug beginnt mit der Fahrt nach Spilimbergo. Die Kleinstadt im Friaul ist vor allem durch ihre Mosaikschule bekannt. Bei einer Führung werden Ihnen die Mosaikschule und die Techniken der Mosaikkunst erklärt, bevor Sie noch einen Spaziergang durch das Zentrum machen. Nach dem Aufenthalt geht es weiter nach San Daniele, das vor allem durch den Schinken weltweit berühmt ist. Beim Besuch eines Schinkenherstellungsbetriebs blicken Sie hinter die Kulissen der Schinkenproduktion. Im Anschluss daran wartet ein schmackhaftes Mittagessen mit der typischen Köstlichkeit auf Sie. Als Abschluss besichtigen Sie den Ort San Daniele. Zurück im Hotel genießen Sie bei einem traditionellen Menü den Abend.
Treviso – Proseccostraße 130 km
Heute erkunden Sie die typisch venezianische Stadt Treviso: Bei einer Führung erfahren Sie Interessantes über die Sehenswürdigkeiten. Mit ihren vielen Kanälen erinnert die Stadt etwas an das nicht allzu weit entfernte Venedig und lädt auf einen Bummel, einen Besuch im Café oder des Marktes ein. Im Anschluss haben Sie zur Mittagszeit Zeit zur freien Verfügung bevor es am Nachmittag weiter zur bekannten und landschaftlich sehenswerten Proseccostraße der Region Friaul geht. Die Prosecco-Hügel sind UNESCO-Weltkulturerbe. Sie fahren durch kleine Dörfer, die heute noch tief mit dem Proseccoanbau verbunden sind. Am Abend dürfen Sie sich im Hotel auf ein Abendessen mit Weinverkostung freuen. Der Sommelier präsentiert Ihnen im Voraus im hauseigenen Weinkeller die Charakteristika der regionalen Rot- und Weißweine, sodass Sie den passenden Wein für das anschließende Abendessen auswählen können.
Pasiano de Pordenone – Pordenone – Augsburg 640 km
Am Vormittag haben Sie noch etwas Zeit durch Pordenone mit der historischen Altstadt zu bummeln, bevor Sie die Heimreise antreten: Villach – Salzburg – München/Fröttmaning 18.00 Uhr – Augsburg, Ankunft gegen 19.00 Uhr.
Ihre Unterkunft
Ihre Hotel
Das ehemalige Kloster präsentiert sich nun als traditionelles 4-Sterne-Hotel Villa Luppis in Pasiano di Pordenone. Die weitläufige Gartenanlage lädt zu gemütlichen Stunden am Pool und lauschigen Abenden ein. Die komfortablen Zimmer mit zeitgenössischer Einrichtung versprühen den Glanz vergangener Zeit. Am Abend werden Sie mit Köstlichkeiten lokaler Produkte verwöhnt.